Cinnabon, булочки с корицей

Cinnabon, булочки с корицей

Распечатать рецепт
Cinnabon, булочки с корицей
Cinnabon – это булочки с корицей и сливочным сыром, они очень мягкие и сытные и вкусные! Секретики в рецепте действительно есть и вот какие: — для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные; — булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке. — для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто. — сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры. — для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
шт
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Время подготовки 1 час
Время приготовления 2 часа
Порции
шт
Инструкции
  1. Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло. Добавьте в молоко 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.
  2. А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.
  3. Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой. Вот и получилась клейковина, похожа на губку.
  4. Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3, яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар — 1/3 стакана
  5. Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности. Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
  6. Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.
  7. ПОКА ТЕСТО БУДЕТ ПОДХОДИТЬ ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ БУЛОЧЕК: Коричневый сахар (он придает легкий карамельный вкус) смешайте с корицей. Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.
  8. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см. Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков.
  9. Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.
  10. У меня получилось 10 булочек по 5-6 см. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти».
  11. Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.
  12. Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло — 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом!
Примечания для рецепта

Все Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!