Cinnabon – это булочки с корицей и сливочным сыром, они очень мягкие и сытные и вкусные!
Секретики в рецепте действительно есть и вот какие:
— для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные;
— булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке.
— для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто.
— сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
— для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.

Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 2 часа |
Порции |
шт
|
Ингредиенты
- 200 мл молоко
- 11 гр Сухие бысродействующие дрожжи
- 2 шт яйцо
- 1/3 ст Размягченное сливочное масло
- 4,5 ст муки
- 1/3 ст сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. клейковины
- 1 ст Коричневый сахар
- 20 гр Корица
- 1/3 ст Маргарина
- 7 ст.л. Размягченное сливочное масло
- 150 гр Сливочный сыр
- 1.5 ст Сахарная пудра
- 1 гр Ванилин
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло. Добавьте в молоко 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.
- А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.
- Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой. Вот и получилась клейковина, похожа на губку.
- Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3, яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар — 1/3 стакана
- Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности. Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
- Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.
- ПОКА ТЕСТО БУДЕТ ПОДХОДИТЬ ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ БУЛОЧЕК: Коричневый сахар (он придает легкий карамельный вкус) смешайте с корицей. Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.
- Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см. Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков.
- Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.
- У меня получилось 10 булочек по 5-6 см. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти».
- Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.
- Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло — 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом!
Примечания для рецепта
Все Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!