Cinnabon, булочки с корицей
Cinnabon – это булочки с корицей и сливочным сыром, они очень мягкие и сытные и вкусные! Секретики в рецепте действительно есть и вот какие: — для теста нужно готовить клейковину, именно из-за нее булочки получаются такие мягонькие и воздушные; — булочки лучше выкладывать на противень на расстоянии друг от друга, так они лучше и равномернее пропекаются, хотя в настоящих пекарнях Cinnabon булочки выкладывают вплотную друг к дружке. — для начинки булочек нужно брать именно маргарин, а не масло! Маргарин, тая смешивается с сахаром и корицей и получается нужная начинка, а сливочное масло просто впитывается в тесто. — сливочное масло, маргарин и яйца для теста должны быть комнатной температуры. — для начинки нужно брать коричневый сахар, он придаст карамельные нотки выпечке.
Порции Время подготовки
15шт 1час
Время приготовления
2часа
Порции Время подготовки
15шт 1час
Время приготовления
2часа
Инструкции
  1. Подогрейте стакан молока до 38 – 40 градусов, молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи потеряют свою подъемную силу. Если молоко вы перегрели, ничего страшного, просто оставьте его ненадолго, чтобы остыло. Добавьте в молоко 1 ч.л. сахара и дрожжи и оставьте их на время, на поверхности должна появится сеточка из пузырьков.
  2. А пока сделайте клейковину: 1 ст.л. (с горкой) муки смешиваем с 2-мя ст.л. холодной воды и замесите тесто. Вот такой упругий шарик получается.
  3. Залейте шарик теста холодной водой и разминайте его, пока вода не станет прозрачной или удобнее даже, промывать тесто под проточной холодной водой. Вот и получилась клейковина, похожа на губку.
  4. Переходим к работе с тестом. Дрожжи активированы, вспенились, добавьте 1 ч.л. соли, растопленное сливочное масло – 1/3, яйца – 2 шт. (комнатной температуры) и сахар — 1/3 стакана
  5. Все ингредиенты перемешайте миксером до однородности. Всыпьте просеянную муку – 4 стакана и добавьте клейковину, затем тесто вымешайте и добавляйте еще где – то пол стакана муки, сколько возьмет тесто.
  6. Тесто получается эластичное и к рукам не липнет. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку, примерно на час.
  7. ПОКА ТЕСТО БУДЕТ ПОДХОДИТЬ ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ ДЛЯ БУЛОЧЕК: Коричневый сахар (он придает легкий карамельный вкус) смешайте с корицей. Подготовьте маргарин, он должен быть размягчен. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме в два раза, включите духовку на 180 градусов.
  8. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте из теста пласт 40*55 см. Смажьте тесто размягченным маргарином, и посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните тесто в тугой рулет, по рецепту должно быть 5 завитков.
  9. Порежьте рулет на кружочки толщиной примерно 5-7 см. Удобно разрезать тесто при помощи нитки. Срез получается красивый и ровный, а если резать ножом, получится некрасивая форма булочки, примятая. Нитку заведите под рулет и скрестите два конца над рулетом и потяните.
  10. У меня получилось 10 булочек по 5-6 см. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите булочки на расстоянии, чтобы было им место куда «расти».
  11. Пока булочки пекутся приготовьте крем из сливочного сыра.
  12. Смешайте сливочный сыр – 150г. и сахарную пудру – 1,5 ст., добавьте размягченное сливочное масло — 8 ст.л. и ванильный сахар. Взбейте крем миксером. Достаньте готовые булочки из духовки и щедро смажьте кремом!
Примечания для рецепта

Все Cinnabon в домашних условиях готовы! Кушайте их свежими, но и на следующий день булочки все еще мягкие, а если разогреть их немного в микроволновке, булочки, как только выпечены!